HP: Draco dormiens nunquam titillandus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Draco dormiens nunquam titillandus » Введение » Особенности магического мира


Особенности магического мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тема создана для сбора статей об особенностях жизни магов и устройстве магического мира.

0

2

ОДЕЖДА

Волшебники могут показаться в маггловском сообществе в фиолетовом или зеленом цветах, часто комбинируя их. Однако, это не более чем неписаный кодекс, и нет никакой нужды соответствовать ему. Многие из членов магического сообщества предпочитают носить свои любимые цвета, когда проводят время в маггловском мире, также приемлем черный, как практичный цвет, особенно во время ночных поездок.
Международный Статут Секретности содержит четкие указания об одежде для ведьм и волшебников во время их пребывания в общественных местах:
«Сливаясь» с маглами, волшебники и ведьмы должны принять совершенно Маггловский стандарт одежды, который наиболее соответствует моде того времени. Одежда должна соответствовать климату, географическому региону и случаю. Не допускаются никакие самостоятельные корректировки и изменения перед магглами.
Несмотря на эти четкие инструкции, нарушения во внешнем облике стали одним из наиболее распространенных нарушений Международного статута Секретности с момента его создания. Молодое поколение всегда, как правило, лучше информировано о маггловской культуре в целом: дети свободно смешиваются со своими немагическими сверстниками, но позже, когда они начинают свою карьеру как волшебники, им становится все труднее следить за маггловской модой. Старые ведьмы и колдуны часто безнадежно оторваны от мира маггловской моды с её скоротечными изменениями, купив пару психоделичных деревенских штанов в юности, они возмущены, тем, что их вызывают предстать перед Визенгамотом пятьдесят лет спустя за широко распространённое ''преступления на маггловских похоронах’’.
Министерство Магии не всегда строго к подобного рода нарушениям. После того, как появилась новость об исчезновении Лорда Волдеморта и о том, что Гарри Поттер выжил после Смертельного заклятия, была объявлена однодневная амнистия. Волнение было такое, что ведьмы и волшебники выходили на улицы в своей традиционной одежде, упустив этот факт из виду или приняв как знак празднования.
Некоторые члены волшебного сообщества стараются изо всех сил нарушать пункт Статута Секретности об одежде. Неформальное движение, которое называет себя Свежый Воздух Полностью Освежает настаивают на том, что маггловские брюки «задерживают магический поток у источника» и на том, что нужно носить мантии на публике, не смотря на повторные предупреждение и штрафы. Еще более странно то, что волшебники сознательно одобряют такую смехотворную маггловскую одежду, как кринолин, которую носят с сомбреро или с футбольными бутсами.
В целом, одежда волшебников осталась за пределами моды, хотя небольшие изменения коснулись таких предметов одежды как мантии. Стандартный гардероб волшебника включает в себя простые мантии, которые носятся вместе с традиционной островерхой шляпы, или без неё, и которые одеваются в честь таких официальных событий как крестины, свадьба или похороны. Женские одежды, как правило, длинные. Можно сказать, что одежда волшебников застыла во времени 17-го века, когда маги начали скрываться. Их ностальгическая приверженность этой старомодной форме одежды может рассматриваться, как способ зацепиться за былые пути и прежние времена; вопрос культурной гордости.
Между тем, день за днем, даже те, кто терпеть не может магглов, носят варианты маггловской одежды, которая, бесспорно, практичнее по сравнению с мантиями. Антимагглы часто пытаются продемонстрировать свое превосходство, принимая сознательно яркий, устарелый или щегольский образ на публике.

0

3

СИСТЕМА МЕР

Британские ведьмы и колдуны никогда не пользовались не только электричеством или компьютерами, но также и метрической системой мер. Так как волшебники не подчиняются решениям маггловского правительства, то когда в 1965 году начался переход на метрическую систему мер, они просто проигнорировали это событие.
Волшебники не имеют ничего против трудоемких вычислений, так как они могут выполнять их при помощи магии, так что они не видят ничего неудобного в том, чтобы мерить вес в унциях, фунтах и стоунах, длину в дюймах, футах и милях, а состояние – в кнатах, сиклях и галеонах.

Мысли Дж. К. Роулинг:

Когда рукопись «Гарии Поттер и философский камень» впервые была принята к печати в Англии, редактор посоветовал мне перевести все меры веса и длины в метрическую систему, что было обычной практикой в издательстве. Но я отказалась внести такое изменение, ввиду причин, указанных выше; это было бы совершенно нелогично. Однако, это ни в коем случае не следует понимать как какое бы то ни было политическое заявление. В этом нет ничего антиевропейского, напротив, я полностью за то, что Британия – часть Европы, и у меня самой есть французские корни. И я не имею ничего против метрической системы, которая гораздо логичнее, чем имперская ( т. е. старая, с унциями, фунтами и т. п. – прим. переводчика), и существенно облегчает расчеты. Тем не менее, я считаю, что старая система мер гораздо колоритнее и необычнее, и поэтому больше подходит для общества, которое я описывала.
Решение сохранить старую систему мер в книге повлекло за собой одно неожиданное следствие: меня пригласили вступить в Британскую Ассоциацию Мер и Весов. Я, в отличие от большинства членов этой ассоциации, не считаю, что Британия должна отказаться от использования метрической системы мер, поэтому я собиралась просто выкинуть это приглашение, когда вдруг мне в голову пришла неожиданная мысль, заставившая меня передумать. Я понимаю, что то , что я сейчас скажу, не говорит о моем характере ничего хорошего, но я вдруг представила, как взбесится моя сестра, Ди, если я приму приглашение. Ди становится ужасно забавной, когда она в ярости, а одна из самых нелюбимых ею вещей – приверженность ко всему старомодному только из-за его древности и из-за того, что Боже-мой-это-же-так-по-английски-и-как-могут-какие-то-иностранцы-указывать-нам-в-чем-мерить – то есть как раз то, что отличает подобные ассоциации.
Узнав из прессы, что я состою в этой ассоциации, она разразилась самым настоящим потоком гнева. Мне едва удалось заставить себя перестать смеяться и сказать ей, что я вступила только чтобы позлить ее. После этого она двух слов сказать не могла от возмущения. Честное слово, сомневаюсь, что кому-нибудь еще удавалось так повеселиться всего за одну почтовую марку.

0


Вы здесь » HP: Draco dormiens nunquam titillandus » Введение » Особенности магического мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC