HP: Draco dormiens nunquam titillandus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Draco dormiens nunquam titillandus » События прошлого » Целебные свойства и запах вербены


Целебные свойства и запах вербены

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2FhpN.png http://funkyimg.com/i/2FhpM.png
Название эпизода: Целебные свойства и запах вербены
Действующие лица: Severus Snape, Ernie Mcmillan
Дата и место: 1 сентября 1995 года. Подземелья Хогвартса.
Общее описание: По разным колбам в пыльном подземелье разлиты верность, смерть, любовь, правда, удача. Где-то среди них обычная мутная склянка зелья от простуды. Авторский рецепт, от которого не валит пар из ушей в качестве побочного действия, но надолго остается кисловатый лимонный привкус вербены. Осень вступает в свои права, хоть и щедра еще на солнечные лучи, которые прогревают стены замка. У нас есть всего один час на приготовление лечебной настойки.

Отредактировано Severus Snape (23.04.2018 18:37:00)

+1

2

дная духота – как последний привет уходящего лета, которое вместе с вчерашним листком календаря осталось в прошлом. Я не смог вынести и четверти часа в компании Макгонагалл и Трелони, ввиду чего был удостоен неободрительного взгляда в спину, зато обрел долгожданный покой. Ряд новых, вычищенных до блеска колб с образцами нескольких видов зелий для проверки шестикурсников ждали своего часа на столе, так что о первом учебном дне можно не беспокоиться, а на большее просто не оставалось сил.
Начало учебного года – очередной круговорот новых имен, растерянных лиц первокурсников в общей толпе, стойких поражений перед плоскостью парты, головной боли по вечерам, меловой пыли в подземельях, везде сующих свой нос коллег, списанных домашних заданий, разбитых пробирок, потерянных вещей, громких заявлений, сорванных уроков, по глупости подхваченных простуд.
На часах четверть третьего, а это значит, что через пятнадцать минут в дверь моего кабинета постучит гость, желающий получить лекарственную настойку. Я и не думал готовиться к его визиту, поэтому был удивлен, обнаружив, что во флаконе не осталось ни капли – лишь характерный терпкий и вместе с тем приторный аромат, который после контакта с емкостью надолго останется на пальцах. Легкая дымка после хлопка означала, что флакон открыт. Я инстинктивно достал коробку с плодами и принялся растирать корень вербены. Меньше десяти минут ушли на подготовку всех ингредиентов, и я выложил их аккуратно напротив пробирок, как делаю это каждый год для первого занятия с первокурсниками. Вполне возможно, выслушаю очередной каприз, но ему, по крайней мере, будет, чем себя занять.
В этот день для меня не существовало забот и важных дел. Я запретил себе все тяжелые мысли и прошел по кабинету, который столько лет считал своим, оглядывая его на предмет мелких нарушений техники безопасности. Никакой горечи, свойственной чувству утраты, не наблюдалось. Здесь всегда обитало спокойствие, потому что подземелья как нельзя лучше подходили для уединения – кроме редких студентов Слизерина сюда почти никто не забредал, в то время как на этажах всегда царили шум и толкотня. Цена, которую придется заплатить за возможность занять новую должность.
Остановившись в исходной точке напротив стола, пересчитал подготовленные для приготовления настойки плоды вербены – ровно семь штук. Любопытно, как много самые находчивые из студентов, которые обращаются к нумерологии, могут открыть для себя при изучении свойств этого растения в рамках науки зельеварения. Количество играет при выборе этого ингредиента решающую роль, так как от него зависит не только сила действия получившегося в результате напитка, но и его свойства. Решительно, потому что если плоды в количестве семи штук были призваны спасти больного от простуды, то двенадцать подействовали бы почти с эффектом ахолиции, а три листка способны довести до сильнейшего головокружения. Вербена обладает не только сильным тяжелым ароматом, но и способностью доминировать в составе многих зелий, играя со свойствами других ингредиентов довольно причудливым образом.
Стрелка часов замерла на нужной отметке, в коридорах по-прежнему было тихо. Я не ждал такой безукоризненной пунктуальности, но мысленную лекцию все равно пришлось прервать. Я пересек кабинет и распахнул дверь, избавляя моего гостя от необходимости стучаться, вернулся и сел за стол. Стоило всего один раз окинуть взглядом кабинет с преподавательского места, чтобы понять, насколько я на самом деле не хочу здесь находиться.
Пятнадцать минут четвертого, и я слышу отдаленные шаги в коридоре. Мысленно вычитаю пятнадцать баллов у Хаффлпаффа – по одному за каждую минуту опоздания.
- Входи. Вы отняли уже немало времени, которое я мог бы потратить с пользой, и планируете отнять еще достаточно много, чтобы я позволил вам тратить его на безделье.

+2


Вы здесь » HP: Draco dormiens nunquam titillandus » События прошлого » Целебные свойства и запах вербены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC